首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
吉林永吉暴雨预报技术学术交流会在吉林市召开
1
来源: 发布时间:2017-11-14 08:54:26

  

  11月9日,由国家气象中心和吉林省气象局联合举办的吉林永吉暴雨预报技术学术交流会在吉林市召开。会议由吉林省气象局副局长孙力主持,来自国家气象中心、中国气象局干部培训学院、中国气象局公共气象服务中心、辽宁省气象局和吉林省气象局的专家学者与业务人员齐聚一堂,就永吉县“7.13”、“7.19”两场暴雨天气过程的发生发展进行探讨交流。

  2017年汛期,永吉县连续发生强降雨天气过程,致使当地受灾严重。8月9日,中国气象局刘雅鸣局长在永吉县气象局调研慰问期间,对吉林省气象部门的预报预警和服务工作给予了充分肯定,并要求业务部门针对几次强降雨天气过程进行认真总结分析,做好经验总结工作。

  此次交流会,各相关单位专家学者和业务人员踊跃投稿,国家气象中心首席预报员孙军、干部培训学院俞小鼎研究员、公共气象服务中心首席预报员赵鲁强和吉林省气象局副局长孙力等四位专家在会上做专题报告。交流结束后,与会代表到永吉暴雨受灾现场进行了实地考察。(刘明奇 史健良 杨雷)

  

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐