首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省工信厅到省气象局调研
1
来源: 发布时间:2017-11-03 08:52:10

  

     

  112日,吉林省工业和信息化厅党组书记、厅长朱天舒一行到吉林省气象局调研并洽谈合作事宜。吉林省气象局党组书记、局长赵大庆,党组成员、副局长孙力参加会谈。

  赵大庆对朱天舒厅长一行表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了省局的基本情况。孙力对今年冬季全省气候的趋势进行了解读。

  朱天舒厅长指出,气象行业是一个大数据产业,计算机技术、人工智能技术的发展,支持气象大数据产业更加精准,两个部门之间应该加强合作,气象对国民经济发展做出了突出贡献,具有不可替代的作用。朱天舒表示,此行目的是学习并感谢、联合会商以及推进产业。希望同气象部门为冬季供暖的运、调煤开展联合应急服务保障,重点针对全省煤炭的主要供给区域海拉尔和霍林河,扩大会商范围,开展极端天气的预测,为省政府决策打出提前量。加强与气象部门在春运期间的联合会商。针对全省116个开发区、易燃易爆化工区的雷电和恶劣气候对于安全生产的影响建立基础数据,进一步完善相应的防控措施。围绕气象领域,通过气象部门的影响,在中国气象局的支持之下,开展精密仪器与装备制造业和服务型产业的发展。

  赵大庆局长表示,根据工信厅的需求,对于春运、冬季供暖、交通等方面建立合作机制,加大预报、预警服务的宽度和广度,希望工信厅进一步对吉林省气象局的信息化工作加以指导。省工信厅和省气象局通过此次交流开拓了思路,为气象服务保障指引了更好的方向。(张健  戈福江)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐