首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
吉林省气象局代表团圆满完成赴韩访问工作
1
来源: 发布时间:2017-10-31 16:13:05
  

    1027日,吉林省气象局代表团圆满完成了2017年度赴韩国江原地方气象厅的科技交流与访问工作。

  应韩国江原地方气象厅邀请,经中国气象局国际司批准,102327日,吉林省气象局选派了曲长波、王宝书、刘刚、胡中明、董鹤松组成的代表团访问韩国江原地方气象厅。

  期间,代表团参加了中韩气象科技合作联合工作组第十六次会议,双方就短时和临近天气预报技术、数值天气预报、专业气象服务等方面的进一步合作达成一致意见,并签署了双边合作协议。双方科技人员进行了科技论文交流与研讨,代表团一行访问了江原地方气象厅预报中心、2018年平昌冬奥会服务现场和韩国气象厅预报中心等地。

  通过交流与互访,增进了中韩双方彼此间的了解,对韩国江原气象厅的机构设置、业务布局、业务流程以及江原地区的气候概况等有了更深入的认识,加强了双边业务科研领域的沟通和借鉴,为双方开展更广泛的科技交流与合作奠定了基础。(王宝书  冯文翠)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐