首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局参加全国气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议
1
来源: 发布时间:2017-10-31 15:14:38
  

    1031日,为了做好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻落实,中国气象局召开了气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议。吉林省气象局作为分会场,省局机关全体人员、直属单位班子成员参会。吉林省气象局党组书记、局长赵大庆通过视频会商系统向全国气象部门做交流发言,将吉林省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行了汇报。

  赵大庆局长指出,党的十九大召开以来,吉林省气象局坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省气象部门当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,制定工作方案,强化系列措施,采取多种方式,围绕习近平工作报告、党章修正案和十九届一中全会精神,及时组织开展了系列学习、宣传活动,谋划形成了主要贯彻思路。下一步,吉林省气象局将采取“三个结合”、发挥“四个作用”等措施,进一步强化党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  赵大庆局长表示,根据中国局统一部署,结合吉林实际,吉林省气象局将抓好宣传贯彻工作。一是全面贯彻新发展理念,加快推进气象现代化。二是全面贯彻保障和改善民生水平,加强社会治理体系建设。三是全面贯彻创新发展战略,加强科技创新体系建设。四是全面贯彻建设美丽中国要求,加快生态气象服务保障能力建设。五是加强干部队伍建设,扎实推进全面从严治党。(张健)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐