首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
赵大庆向离退休干部通报气象工作情况
1
来源: 发布时间:2017-10-19 09:42:50

   

    9月27日,省局组织召开离退休干部2017年气象工作通报会,共庆国庆节、中秋节以及九九重阳节,迎接党的十九大胜利召开。省局机关离退休干部三十余人参加了会议。

  会上,省局党组书记、局长赵大庆向离退休干部通报了2017年度气象工作情况。赵大庆指出,2017年省局坚持“五新”工作思路,注重打基础、补短板、强保障工作策略,全力做好气象防灾减灾和公共气象服务,全力推进气象现代化建设,扎实推进部门各项改革,大力推进气象法治建设,加强干部队伍建设,全面落实从严治党各项要求,全省各项工作取得了新的进展。特别是今年汛期气温波动大、降水分布不均、灾情严重,全省气象部门部署抓早、预报抓准、服务抓实,全力开展人工增雨防雹服务,积极做好突发事件应急气象服务保障,得到各级党委政府的高度肯定。

  赵大庆分析了当前事业发展中存在的主要问题,明确了下一步的重点工作思路。省局将继续全力做好气象服务工作、全面推进气象现代化建设、全面推进各项改革、做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作、切实抓好部门安全稳定。

  会前,离退休干部一行参观了省气象服务中心、省气象台和信息网络中心等单位的现代化成果。不少离退休干部一边看着现在吉林气象现代化建设取得的辉煌成就,一边回忆当初自己工作时的点滴往事,饶有兴趣地针对现在的业务办公体系交流询问。(张晓霞)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐