首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
东北三省气候预测交流研讨会在长春召开
1
来源: 发布时间:2017-09-28 09:26:34
  926日,东北三省气候预测交流研讨会暨松辽流域业务咨询会在长春召开。国家气候中心王永光首席主持,辽宁省气候中心、黑龙江省气候中心、吉林省气候中心的业务领导及预测技术人员参加了会议。吉林省气象局副局长孙力到会讲话。

  会上,吉林省气候中心首先对2016年月气候预测进行总结,介绍松辽流域盛夏降水预测方法的研究。辽宁省、黑龙江省对2017年夏季气候预测进行总结,介绍了黑龙江省2017年春季松嫩平原高温干旱成因分析。王永光首席针对以上内容进行了技术指导,要求无论预测好坏均应有总结,并引领大家就相关的业务展开深入的交流讨论。

  吉林省气象局副局长孙力感谢王永光首席对吉林预测业务的指导与支持,欢迎辽宁省、黑龙江省同志们的到来,孙力强调了短期气候预测对政府决策的重要性,东北三省加强业务技术上的合作,要着眼东北大趋势,突出重点。

  与会人员对东北区域气候预测交流合作非常肯定,有利于大家集中力量关注一些共同问题,使用科学的方法,结合东北三省整体规划,建立预测业务系统,共同推进预测质量,今后希望有更深入的交流。(蒲晓明 李天宇)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐