首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局推进生态文明建设气象保障服务工作
1
来源: 发布时间:2017-10-19 09:44:53

  

     9月22日,省局召开推进生态文明建设气象保障服务工作座谈会,贯彻落实中国气象局关于生态文明建设气象保障工作相关要求,进一步梳理吉林省生态文明气象保障服务工作的现状,谋划生态文明气象服务保障工作的发展方向和任务。省局各内设机构、直属单位主要负责人和各直属单位相关专家参加座谈。

  赵大庆局长指出,推进生态文明建设气象保障服务工作要坚持“五大发展理念”为统领,坚持以需求和问题为导向,坚持以效益为中心,坚持以气象、气候核心专业为依托,在推进过程中要做好系统谋划和科学规划,量力而行,分步实施,注重科学发展、集约发展和开放发展。赵大庆强调,要注重优化政策环境和业务组织体系,要求将会议讨论结果汇总至减灾处,进一步完善相关指导意见,适时组建相关领导机构,提早部署,明确责任,全面推进吉林省生态文明建设气象保障服务工作。

  孙力副局长和刘实副局长分别就分管工作提出具体要求,各相关职能处室、现代化办公室汇报生态文明建设气象保障服务工作的现状,对中国气象局相关规划和方案的理解以及本处室所管理的关于生态建设气象保障服务方面工作的简单谋划。各直属单位相关专家针对我省生态文明建设气象保障服务工作,围绕本领域提出建议,并对今后的建设方向和建设任务从业务角度提出意见。(刘明奇)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐