首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局启动2017年春运气象服务保障工作
1
来源: 发布时间:2017-01-12 14:30:08
  19,省局下发关于做好2017年春运气象保障服务工作的通知,并制定“春运气象服务工作方案”, 旨在全力做好春运气象保障服务,最大限度预防和减轻不利天气影响。113日,全省气象部门将正式启动春运气象服务工作。

  春运期间,省气象台将在密切监视天气变化,及时发布灾害性天气预警信息,及时发布各类时效天气预报的基础上,每三天制作一次《春运气象服务专报》,主要包括全省天气实况,可能影响交通安全、旅游安全、安全生产的天气预报预警,应对措施和建议等内容。省气象服务中心提前与交通、铁路、民航、电力、工信等专业部门沟通,了解实际需求,并建立预报预警服务机制,及时为其提供各类有针对性的春运专业气象服务及实况信息。除此之外,还将充分利用微博、微信等新媒体平台开展一系列与春运相关的为话题活动,以更便捷、更实用的方式,为公众提供更精细、更便捷的服务。

  据悉,今年春运将从13日开始,比2016年提前了11天,是近五年来最早开启的春运。按照服务方案要求,此次春运气象服务保障工作将一直持续到221日春运期结束,全程陪伴“春运大军”顺利出行,平安回家。(刘明奇)

  (责任编辑:气象服务中心1)
【E-mail推荐