首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局与东北师范大学签署合作协议
1
来源: 发布时间:2017-01-05 15:21:11

  

  15日,省局党组书记、局长赵大庆一行到东北师范大学,与东北师范大学校长刘益春签署了合作协议。根据协议,双方将在人才培养与交流、科研合作与交流、科研平台与实习实训基地建设、技术开发与成果转化、教育培训与资源共享等方面进行全面合作。省局副局长孙力、东北师范大学副校长冯江及双方有关处室和学院领导出席签约仪式。

  

  在签约仪式上,赵大庆局长指出,吉林省气象事业的二次飞跃离不开科技的支撑和人才技术的保障。东北地区气象教育资源较少,东北师范大学作为国内外的知名学府,在学术和科研等方面有着雄厚的实力。希望以此次合作为契机,充分利用双方的优势和资源,共同促进气象事业的发展和东北高等教育事业的发展,同时也为更好地服务吉林生态、农业、海洋等方面建设作出贡献。

  刘益春校长在致辞中详细介绍了东北师范大学近年来的发展情况,并回顾了东北师范大学环境学院与中国气象局以往紧密的合作关系。他指出,气象与环境结合紧密,近年来气候变化大,灾害性天气多方。双方加强合作大有必要。东北师范大学是一所研究型高校,吉林省气象局有完整的数据资料和广阔的应用平台,双方优势互补。战略合作协议签署之后,可以在这一基础上着手开展一系列实质性的合作。

  根据协议,双方的主要合作涉及研究生培养、本科专业设置、学科建设、人才交流等。通过联合开展科学研究与技术开发,定期举办学术会议、开展学术交流等活动,进一步推进学科发展,建立联合实验室、实习实训基地,推动成果产业化,特别是高科技成果和产品在气象领域的广泛应用。(刘明奇 李烨)

  (责任编辑:气象服务中心2)
【E-mail推荐