首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省气象局党组召开专题民主生活会
1
来源: 发布时间:2016-12-29 11:07:32
  

  1228,中共吉林省气象局党组2016年度党员领导干部“两学一做”专题民主生活会在长召开。

  专题民主生活会上,赵大庆同志通报了省局党组专题民主生活会准备情况。孙力同志通报了2015年度专题民主生活会整改措施落实情况。赵大庆同志代表省局党组班子进行了对照检查。会议讨论了党组班子的对照检查材料。党组成员进行了对照检查、自我批评,开展了互相批评。

  赵大庆指出,在这次专题民主生活会中,党组成员以整风的精神,拿起了批评和自我批评的武器,既主动深刻地进行自我批评、剖析自己,又严肃认真地开展相互批评、相互帮助。本着对自己、对同志、对班子、对吉林气象事业、对党高度负责的态度,以普通党员身份,把自己摆进了班子查找的问题中,把自己摆进了分管工作存在的问题中,把自己摆进了具体、细节的问题中。做到了主动认领,抛开面子,揭短亮丑,明辨是非。做到了紧密联系思想和工作的实际,深刻剖析了产生问题的根源。在自我批评中,每位党组成员既从分管工作上找问题,又从全局上担责任;既从工作上找差距,又从思想上挖根源。在相互批评中,既有直言不讳、不留情面的勇气,又有帮助整改、维护团结的觉悟;既有红红脸、出出汗的尖锐与紧张,又有加加油、鼓鼓劲的坦诚与宽松。整个民主生活会在严肃、认真、和谐、有序的氛围中,触及了问题,碰撞了思想,凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,达到了“团结—批评—团结”的效果。通过这次专题民主生活会,党组成员进一步统一了思想、提高了认识、增进了团结,进一步坚定了全面深化气象改革、全面推进气象现代化建设和气象法治建设的信心。在今后一个时期的整改落实、建章立制环节,我们要针对差距和不足,及时补课,坚决克服松劲情绪,真正把专题民主生活会作为新的开始,做到思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱,以钉“钉子”的精神打好整改落实攻坚战。要对查摆出来的问题逐项研究,细化解决方案,明确时限要求,一个一个加以整改。

  会议由省气象局党组书记、局长赵大庆同志主持,省局党组全体成员参加了会议,省局机关党委办公室、党组纪检组、人事处负责同志列席了会议。(尹立武)

  (责任编辑:气象服务中心2)
【E-mail推荐