首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局党组纪检组组织集体谈话
1
来源: 发布时间:2016-12-28 15:40:46
   1228,吉林省气象局党组纪检组李洪臣同志与各市(州、管委会)气象局纪检组组长、省直单位分管纪检工作的领导干部进行了集体谈话。

  李洪臣组长首先传达了2016年全国气象部门纪检工作研讨会精神,组织学习了中纪委驻农业部纪检组宋建朝同志的讲话。通报了2016年全省气象部门信访工作情况;分析了全省气象部门在党风廉政建设工作中存在的问题和风险。

  李洪臣同志就纪检干部进一步准确把握运用“四种形态”,做好全省气象部门全面从严治党和党风廉政建设工作提出八项要求:一是增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,增强责任感和使命感;二是勇于担当、敢于担当、善于担当,发挥“探头”作用;三是要聚焦主业,履职尽责,视野要开阔,善于发现问题和解决问题;四是强化“两个责任”落实,完善全面从严治党责任制;五是抓住节假日重要时间节点,强化中央八项规定精神落实,持续深化纠正“四风”;六是强化学习教育,筑牢拒腐防变思想防线;七是强化巡察工作,巩固全面从严治党成果;八是强化纪检监察体制建设,其实发挥监督执纪问责职能。(许加财)

  (责任编辑:气象服务中心2)
【E-mail推荐