首  页
i
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 吉林省气象局2017年招聘大气科学类专业和硕士研究... 关于2016年度省局科技开发奖获奖项目的公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省气象部门纪检监察审计业务培训圆满结束
1
来源: 发布时间:2016-12-28 15:30:33
  

 

  122728日,吉林省气象局举办纪检监察干部及审计人员业务培训,各市(州、管委会)气象局纪检组长、直属单位分管纪检监察工作的领导及审计人员参会,省局党组成员、纪检组长李洪臣做开班讲话,进行了《学习纪检会议精神做好纪检工作》专题辅导,同各市(州、管委会)气象局纪检组长进行集体谈话。李洪臣组长要求全体纪检监察干部要深入推进全面从严治党,大力加强党风廉洁建设,坚定不移惩治腐败,切实履行监督责任,聚焦中心任务、深化“三转”,强化监督执纪问责,集中整饬“四风”,要勇于担当、善于担当、敢于担当,为吉林气象事业“二次飞跃”营造良好政治生态环境。

  培训班针对财务管理、新常态下纪检监察工作、进一步加强纪检工作、风险防控及审计工作等内容进行集中培训。各市(州、管委会)气象局纪检组长针对2016年履职情况进行了述职述廉述学。

  通过此次培训,增强了全省气象部门纪检监察干部履行监督责任的责任感和使命感,提高了运用“四种形态”监督执纪问责工作能力,剖析了审计监督工作发现的问题。为推进全省气象部门落实全面从严治党打下了基础。(文:于玮/图:戈福江)

  (责任编辑:气象服务中心2)
【E-mail推荐