首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象要闻
 
省局赵国强局长一行慰问空军长春指挥所
1
来源: 发布时间:2015-07-30 16:00:00

  

   7月30日,省局赵国强局长、长春市局叶青局长、松原市局孙海龙局长、白城市局曲长波局长和省局人影办负责人一行前往空军长春指挥所慰问,并送上六面印有 “空气同心 鱼水情深 耕云播雨 造福吉林”等感谢语的锦旗。 

  慰问座谈会上,赵国强局长对空管部队给予人影工作大力支持表示感谢。他指出,吉林省降水分布不均,东西差别大,干旱逐渐成为中西部粮食主产区农业发展的瓶颈,特别是近年来干旱区域扩展,伏旱也时有发生,增雨作业成为抗旱的重要手段之一,也取得了一定的成绩,这得益于空军部队的大力支持。希望两部门继续加强交流与合作,促进全省防灾减灾工作。 

  空军长春指挥所王宝江司令员表示,飞机飞行保障、日常训练都与气象密切相关,一直以来气象空管有健康良好的协作关系,遇有作业天气,航管气象24小时加强值班,满足增雨需要,共同为民服务、造福百姓。空管部门将进一步加强人影作业的空域保障,确保人影作业安全、高效。(张晓霞 史健良) 

 

 

 

  (责任编辑:气象服务中心1)
【E-mail推荐