首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2017年度政府网站报表 吉林省气象局关于修订印发《吉林省防雷装置检测机... 关于对2018年1月防雷检测技术人员能力评价通过人员...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象信息
 
上周天气概况和本周天气预报
1
来源: 发布时间:2018-01-29 08:55:37
  

一、上周(122-28日)天气气候概况       

  一是气温明显偏低。全省平均气温-24.0℃,比常年低8.8℃。其中辽源比常年低10.5℃,长春、四平和白山比常年低9.0℃~9.6℃,其它地区比常年低7.0℃~8.9℃。

  二是基本无降水。周内白山平均降水量0.1毫米,其它地区基本无降水。

  二、本周天气预报                   

  预计本周(129-24日),全省平均气温-18.0左右,比常年偏低。全省平均降水量0.7毫米左右,与常年相接近。29日前后,东南部有小阵雪;22-4日,中东部有小雪。

  三、分析与建议

  一是本周气温较低,各地要注意做好棚室蔬菜防寒防冻工作,各供暖企业和单位需加大供热力度,户外工作人员要注意防寒,城乡群众需注意预防流感等疾病;二是本周中东部有小雪,届时路面湿滑,车辆和行人都要注意交通安全;三是本周气象条件利于各地组织开展特色冰雪旅游活动。

  (责任编辑:气象台决策科)
【E-mail推荐