首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象现代化建设
 
吉林省气象局完成“十三五”规划中期评估
1
来源: 发布时间:2018-07-31 14:55:00

根据中国气象局和省政府的有关要求,吉林省气象局完成了对省气象事业发展“十三五”规划实施情况的中期评估工作。

截止到6月30日,已有5项主要指标达到要求,占总指标数的50%。重点任务取得了阶段性成果或已经提前完成。两项重点工程得到省政府立项,其中,一是“率先实现农业现代化气象保障工程”省政府批准立项,地方财政计划投资7466万元;二是“突发事件预警信息发布系统工程”落实省级财政资金1400万元。“吉林省气象局中部台站基础设施专项工程”已经通过中国气象局评审论证,基本确定了支持意向。

通过对吉林气象事业发展“十三五”规划的主要目标实现情况、主要任务推进情况、重大工程项目进展情况的系统梳理,总结了近几年来全省气象现代化建设所取得的重大成绩;通过对存在的问题和不足的认真分析,理清了下一步工作思路、方向和主要目标,为科学有效的推进规划落实奠定了基础。

  (责任编辑:省气象局办公室陈丹)
【E-mail推荐