首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2017年度政府网站报表 吉林省气象局关于修订印发《吉林省防雷装置检测机... 关于对2018年1月防雷检测技术人员能力评价通过人员...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象现代化建设
 
吉林省生态气象与遥感技术应用学术研讨会在长春举行
1
来源: 发布时间:2018-01-04 15:29:55

128日,吉林省生态气象与遥感技术应用学术研讨会在长春举行,就加强卫星遥感监测能力建设,积极服务吉林省生态文明建设和防灾减灾救灾展开深入研讨。   

省局党组书记、局长赵大庆在开幕致辞中指出,近年来,气象部门主动服务,积极应对变化的生态环境,建立了西部生态观测站、中部农田生态观测站、东部长白山森林生态气象观测站,生态遥感监测产品也日趋完善。但仍需进一步扩展生态遥感监测业务的广度和深度,满足其在大气环境、城市生态、农业生态、森林生态等方面的决策及服务需求,切实提升吉林省生态建设与保护的气象保障能力。
    会上,国家气象卫星中心卢乃锰研究员、中国科学院遥感应用研究所陈良富研究员等六位专家作了特邀报告。省气象科学研究所负责人介绍了遥感技术在农业、生态环境及气象灾害等方面的现状、进展及未来工作设想。与会专家与科技工作者以党的十九大精神为指引,就转变卫星遥感工作理念、切实提升全省遥感监测能力,更好地服务吉林生态文明建设建言献策。
    省局副局长孙力指出,此次学术研讨会进一步开阔了视野、进一步明确了目标,进一步加强了交流,希望吉林气象遥感以需求为牵引、以业务产品为核心、以保障服务为根本、以能力建设为关键、以开放合作为基础、以科学技术为支撑进一步谋划,为生态文明建设做出应有的努力

 

  (责任编辑:省气象局办公室陈丹)
【E-mail推荐