首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象现代化建设
 
全国农业灾害风险理论与应用学术会议在长召开
1
来源: 发布时间:2017-09-21 16:31:28

915-17日,中国农业资源与区划学会农业气象灾害风险专业委员会和中国气象科学研究院生态环境与农业气象研究所主办的“2017年全国农业灾害风险理论与应用学术会议”在吉林省长春市东北师范大学环境学院召开。

来自全国各地农业、林业、水利和气象等行业部门的会议代表和嘉宾共130余人,围绕“灾害风险管理与农业提质增效”主题展开了交流。吉林省作为农业大省,减轻农业气象灾害,保障粮食生产安全是农业气象减灾管理的重点环节,参会代表及嘉宾对此展开了重点交流,为吉林省农业减灾管理注入新的思想活力。

省局党组书记、局长赵大庆到会并讲话,刘实副局长做了“东北地区气候转型及对玉米生产影响”大会特邀报告,郭春明、袁福香同志做了大会报告、李忠辉等三名同志做了优秀论文评审报告,邱美娟、曲思邈同志分获优秀论文一等奖和三等奖。

  (责任编辑:省气象局办公室陈丹)
【E-mail推荐