首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象现代化建设
 
省局推进省市县一体化监测预报平台项目建设
1
来源: 发布时间:2017-09-13 10:43:33

95日,省气象台组织召开省市县一体化监测预报业务平台项目建设进展汇报会。孙力副局长、科技与预报处、应急与减灾处、观测网络处领导、气象台专家参加会议。    

会上,技术人员汇报了项目进展情况和实现的主要功能,与会领导和专家针对项目提出了进一步建设的建议。孙力副局长对项目取得的进展给予肯定,并提出要求。一是要求建设单位要进一步改进完善系统。硬件设备要尽快到位,以保障平台稳定运行。预报指标体系要细化,融入到平台中。要体现大数据分析,体现智能预报。要完善综合产品制作功能。要增加新观测设备资料,增加湿位涡、等熵位涡等物理量计算,改进加密站数据显示方式。二是气象台业务人员要进一步熟悉应用系统,并改进预报指标。三是省局观测网络处要帮助协调资料。四是预报处要加强监管,并对市县进行培训、推广及应用。

  (责任编辑:省气象局办公室陈丹)
【E-mail推荐