首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
气象灾害防御指挥部办公室>
最新公告: 关于举办2016年度吉林省防雷检测资格证考试及资格... 关于2016年度防雷检测资格证考试的报名通知 2016年吉林省气象局事业单位公开招聘全日制普通高...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象现代化建设
 
吉林省局召开2016年上半年气象现代化评审会
1
来源: 发布时间:2016-09-19 14:56:02

 

913日省局现代化办组织召开了2016年上半年气象现代化进展评估评审会。按照吉政办[2014]43号文件精神,评审组由省气象局牵头,省发改委、省科技厅、省财政厅、省应急办共5个部门的相关领导和专家组成,省局相关职能处室的负责人参加了会议。

按照评估结果,上半年,我省省、市级气象现代化建设比2015年均有提升。其中,省级11项三级指标得分提升,全省总计得分提升6.34%;地县级8项三级指标得分提升,但由于受地县政府支持资金主要在下半年集中等因素影响,全省各地平均得分提升0.1%。预报预警提升明显,人才保障支撑、气象灾害防御规划编制、省级地方中央财政支撑匹配度也有不同程度提升。

专家认真听取了评估依据、流程、结果等情况汇报后,从服务需求和整体发展的层面进一步分析了优势和短板问题,并提出了很好的意见建议,有力推动了做好全年现代化建设以及评估工作。会后,评估结果将向地县政府发文通报。

 

  (责任编辑:省气象局办公室陈丹)
【E-mail推荐