首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 气象科普
 
城市内涝如何自救?
1
来源: 发布时间:2015-07-13 16:40:35

    一个地区短期内连降暴雨,容易发生内涝。如果我们在外遇到内涝可以有以下应急措施。 

  l.受到内涝威胁,如果时间充裕,应向楼顶、站台等高处转移;在措手不及,已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用船只、木排、门板、木床等,做水上转移。 

  2.洪水来得太快,已经来不及转移时,要立即爬上屋顶、楼房高屋、高墙,做暂时避险,等待援救。不要单身游水转移。 

    3.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折;要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。 

  (责任编辑:省气象局学会)
【E-mail推荐