首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省省外防雷装置检测机构已在吉林省气象主管机... 2018年下半年检测资质审批情况 吉林省气象局政务服务公开联系方式
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
德惠局地面观测自动化标准数据格式实现业务运行
1
来源: 发布时间:2018-12-24 13:03:00
  近日,德惠局根据《地面、高空、气象辐射、酸雨观测数据格式标准化业务试运行方案》要求,展开了学习和软件升级工作,确保该局地面小时观测数据格式标准化业务运行工作的顺利开展。

  德惠市气象局5月份积极派出技术人员赴省局进行气象数据格式标准化相关业务的学习,培训后针对相关业务对局内气象台人员进行了二次培训。对地面BUFR编码模板、国家级地面自动站标准格式数据消息传输软件、地面BUFR数据快速质量控制程序功能和操作、标准格式数据接入、新型地面自动观测设备、台站地面综合观测业务软件(ISOS)及地面综合观测等进行了详细学习。目前,ISOS软件正常升级,系统运行正常,相关业务工作均有序开展。(刘翰晨)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐