首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省省外防雷装置检测机构已在吉林省气象主管机... 2018年下半年检测资质审批情况 吉林省气象局政务服务公开联系方式
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
辽源局开展培训预演积极推进地面气象观测自动化改革
1
来源: 发布时间:2018-12-20 14:00:00
  1219日,辽源局组织召开专题培训会议,开展业务切换预演,积极推进地面气象观测全面实现自动化改革。旨在保证辽源地面气象观测业务自动化改革工作稳妥顺利实施。

  培训由辽源局业务副局长刘春辉主讲。内容包括《全国地面气象观测自动化改革方案》、地面高空辐射酸雨气象数据格式标准化业务切换方案、升级地面综合观测业务软件通知要求和业务切换注意事项,并按地面观测业务软件升级操作流程进行了预演。参加培训人员认真梳理业务切换中可能出现的问题并进行了讨论逐一排除。培训会后,刘春辉对20日的切换工作进行了强调、部署,要求全体人员统一思想,提高认识,仔细阅读注意事项,熟练软件升级操作流程和正确配置软件参数,争取顺利平稳完成业务切换,推进观测自动化业务改革顺利开展。通过培训,进一步提升了我市基层业务人员实操业务能力,增强了做好地面气象观测业务自动化改革、圆满完成业务切换的信心。(姜红霞)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐