首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局就《吉林省雷电防护装置检测质量考核... 吉林省气象局2019年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局2018年双随机抽查对象及执法人员公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
扶余局深入乡镇开展气象信息员培训
1
来源: 发布时间:2018-11-09 14:09:00
  1189日,扶余市气象局组织人员深入更新乡、陶赖昭镇开展气象信息员培训。乡镇分管领导、气象协理员、村屯气象信息员共50余人参加培训。

  此次培训就气象信息员职责、气象灾害种类和气象灾害预警知识、人工影响天气、智慧气象等内容做了普及讲解,就群众关心的人工增雨、人工防雹等进行答疑。

  气象部门通过农闲时节深入乡镇开展培训,旨在提高基层气象信息员队伍对气象灾害的认知和气象防灾减灾意识,增强应对自然灾害防御和处置能力,提升基层气象灾害防御能力。(何凤辉)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐