首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
敦化局召开节前动员会
1
来源: 发布时间:2018-09-21 10:41:00
  近日,为进一步贯彻落实中央八项规定,巩固党员干部的思想道德防线,打好“节日病”的“预防针”,确保过一个廉洁、清正、健康的中秋佳节,敦化市气象局日前召开了节前动员会。

  会上首先观看了廉政宣传教育片。敦化局局长刘佐岐指出:一是节日期间严明纪律要求,敲响“廉洁钟”。重申中秋期间廉洁自律纪律要求,明确提出严禁用公款送月饼送节礼、严禁用公款相互宴请、严禁乱发钱物等要求,释放执纪必严、违纪必惩强烈信号。二是观看违反党纪法规典型案例、学习廉洁自律相关规定,警醒干部筑牢思想防线。通过深刻汲取发生在身边的腐败案件教训,引导全局党员干部警惕“节日病”,把好“廉节关”。三是按章办事。节日期间局班子带班人员对各科室的值班值岗情况、公务用车情况进行监督检查,发现问题按规定进行处理。此外,还加强对干部职工“八小时”外的监管,对苗头性、倾向性问题及早发现,及时提醒,防微杜渐。四是确保安全生产。节假日期间要进行安全生产大检查,对水电、煤气、管道等易出现隐患部位进行排查,确保安全无死角。

  强化节前廉政教育,对敦化局上下营造良好的廉政氛围,提高全体干部职工的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日起到了良好的警示教育作用。(侯月菊)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐