首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
长春局签订2018年党建工作责任书
1
来源: 发布时间:2018-08-10 12:49:00
  88日,长春市气象局举行了党建责任书签字仪式。仪式上学习了《2018年直属机关党建工作责任书》具体内容,长春局机关党总支书记叶青传达了市直机关2018年党的工作会议精神,并与各直属单位、各内设机构党支部书记共同签订责任书。

  责任书以提升基层组织力为重点,突出政治功能,落实“教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”职责,压实基层党支部书记抓党建责任,推进机关基层组织标准化建设而制定,共包括责任内容和考核评价两方面内容。责任内容包括突出政治功能、发挥党建服务保障作用、落实“三会一课”制度、坚持谈心谈话制度、加强管理和监督、召开组织生活会和开展民主评议党员、开展主题党日活动、开展党员志愿服务、按时收缴党费、开展述职述责、做好发展党员工作11个方面。

  叶青同志在仪式上提出了三点要求:一是各支部书记要高度重视。党建工作要抓实,不能搞形式主义,要将思想统一到上级的部署上来,书记要以身作则,将党员的积极性、凝聚力和战斗力充分调动起来。二是严格按照责任书要求落实工作,到了要求的时间节点必须完成该工作。开展工作时要结合单位实际进行创新,丰富形式。三是党总支要加强监督,及时掌握职工动态,给予充分指导,使党建工作按照高标准、高质量、高要求执行。(佟津)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐