首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 雷电防护装置检测资质审批前公示 公开承诺 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
延边州气象局启动Ⅳ级应急响应应对暴雨天气过程
1
来源: 发布时间:2018-08-07 14:23:48

    8月6日,延边州迎来明显降雨天气过程,并伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,其中延边州西南部有大到暴雨。

  为了应对这场明显降雨天气过程,延边州气象局多措并举。一是提前发布气象预报;8月6日,延边州气象局发布重要气象信息《西南部雨量大 需防旱涝急转》,对这场降雨天气过程作出预警预报,并提出防御局地气象灾害、加强交通安全管理和注意预防感冒疾病等具体建议。二是及时对外发布信息;得出预报结论后,延边州气象局通过电视、广播、报纸、网站、短信平台、电子显示屏、网络新媒体等渠道对外发布相关气象信息,及时提醒社会公众和有关部门做好暴雨应对防范工作。三是启动应急响应;8月6日17时,延边州气象局、敦化市气象局、龙井是气象局等先后启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。延边州气象局应急办、业务处、气象台、气象服务中心、相关县(市)气象局立即进入Ⅳ级应急响应状态。各单位加强值班值守,密切跟踪监测,及时发布预报预警,做好应对工作。各部门领导在业务一线指挥,保持通讯畅通(王宏宇)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐