首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
伊通局加强人工影响天气安全管理工作
1
来源: 发布时间:2018-08-03 15:59:00
  8月1日,伊通局工作人员到小孤山镇、大孤山镇所辖的4个人工影响天气作业站进行了安全检查,强化安全管理,确保人影作业安全。

  工作人员主要针对炮库安全、弹药存储安全、制度建设、灭火器有效期、安全射界图、炮手的安全操作规程掌握、作业记录完备情况、弹药出入库记录情况等方面进行了详细的检查。通过检查,作业站安全管理情况较好,并对作业站提出了具体要求:一是目前正值主汛期,局地强天气发生概率较高,作业人员要加强值班,尤其是夜间值班,保证防雹工作及时有效;二是作业期间要严格执行请令制度,必须向县气象局值班室进行请令,不允许私自向四平市气象台或空管请令;三是要严格执行操作规程,坚决杜绝因操作不当发生安全事故。(李雪菲)

  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐