首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告 关于公布群众和企业到省气象局办事“只跑一次”事... 2018年吉林省气象局事业单位公开招聘全日制普通高...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
白山气象专家走进“政风行风热线”解读汛期天气
1
来源: 发布时间:2018-07-10 14:40:00
  79日,白山局业务科、气象台、气象灾害防御中心的业务骨干作客由白山市人民广播电台、市电视台、市纠风办联合主办的“政风行风热线”栏目,通过空中电波与听众“零距离”沟通交流,传播气象知识,答疑解惑。

  直播过程中,白山局工作人员介绍了气象局的主要工作职责,及近年来的气象服务、防灾减灾、社会管理等工作,并向长期以来关心和支持气象工作的听众和群众表示感谢。气象专家就近期天气趋势、白山气候特点、人工增雨知识等情况进行了解读。直播期间,通过接听热线电话,相关人员对听众所关心的天气预报是怎样制作的、气象站都观测哪些项目、未来天气变化趋势、气象灾害预警信号类别等问题进行了解答,并听取了群众对气象工作的意见和建议。

  通过此次做客政风行风热线节目,增进了气象部门与群众之间的了解和交流,提升了气象部门的形象,使社会公众更多地走进气象、了解气象、支持气象。(杜伟华)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐