首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公告 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
绿园区气象局开展城市气象服务夏季篇
1
来源: 发布时间:2018-06-12 15:01:49

  近日,绿园区气象局通过多种形式开展夏季城市气象服务。

  绿园区局在各公园、社区等城市气象服务电子显示屏除了常规播放天气预报和预警服务等信息,还将滚动播放夏季相关内容的气象科普知识。并完成了城市公园气象科普展夏季篇的制作,在长春公园、林园、气象小区、关东文化园制作了主题为“气象与生活—夏季篇”的气象科普展板。展板总结概括长春市夏季气候特点,并根据气候特点确定了高温天气出行须知、如何应对雷雨天气、短时强降水对生活的影响等气象主题。主题以图文并茂形式,从专业角度,用简洁、通俗的语言分析各种气候特征形成原因、提出合理的生活建议以及应对气象灾害防范措施。

  通过绿园局夏季的气象服务,深化了城市气象服务切入点,普及了城市居民的气象科普知识,进一步明确了气象在生活中的重要性,起到了有力促进作用。(谷浩铨)

  

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐