首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象信息服务企业备案公示 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
长岭县气象水利联合开展抗旱农业服务
1
来源: 发布时间:2018-05-17 15:37:46
  日前,长岭县气象局联合水利局联合开展了以“抗旱保墒节约抽水”的农业服务活动。

  两部门派专人深入旱情严峻地块实地调查,了解全县地下水开采使用状况,气象部门根据天气趋势预测提供地下水位变化依据,两部门联合发布保护地下水资源联合专报,号召农户节约灌溉,优先利用自然降水,服务以纸质形势向广大灌溉农户现场发放。

  据悉,长岭县今年罕见春旱,地下水位今年形势严峻,急需降水缓解,长岭县气象局将严密监测天气变化,抓住每次成云致雨的时机开展人影作业,缓解旱情,保护地下水位。(陈忠洋)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐