首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于公布群众和企业到省气象局办事事项目录的公告 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕... 吉林省气象局2018年公开招聘全日制普通应届高校毕...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
榆树局召开2018年气象站工作会议
1
来源: 发布时间:2018-04-16 14:46:31
  413日,榆树市气象局召开2018年气象站工作会议,各乡(镇、街)政府主管领导、气象站长、防雹站负责人及局内相关人员参加会议。

  会上,榆树局总结了2017年的工作,并对2018年的工作提出新的要求:一是要进一步做好气象信息传递工作,力争使信息覆盖率达到最大化;二是要全面提升农业气象服务质量,建立从“播种—田间管理—收获储运”作物生产全过程的农业气象系列化服务;三是要切实做好防雹工作,做到三个保证,即“保证安全、保证值班值守、保证作业效果”;四是要进一步加强乡镇气象站建设,努力推进乡(镇、街)气象灾害防御标准化建设工作。相关科室负责人对气象站及防雹站提出了工作要求和建议,与会人员就目前存在的问题、现状及对策进行探讨。

  期间,榆树局和各乡镇街政府签订了《2018年人影作业安全生产责任书》,并对2017年工作突出的气象工作站和防雹站进行了表彰。(张洪伟)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐