首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 2018年吉林省雷电防护装置检测市场整顿专项督查行... 吉林省内雷电防护装置检测资质单位情况表 雷电防护装置检测资质审批前公示
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
全省气象部门开展节前走访慰问活动
1
来源: 发布时间:2018-02-14 09:18:00

长春局:2月11至12日,长春气象局局长叶青、武良组长和白晶副局长带领相关人员,走访慰问了退休老干部和退休困难党员,为了他们送去新春祝福和慰问金。

  每到一家,局领导都与退休党员亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和身体状况,希望他们保持乐观向上的生活态度,对于困难老干部党员鼓励他们增强战胜疾病的信心和勇气,并祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

  此次慰问活动,让老党员们切实感受到了党组织的关心和爱护,老党员们十分感动,对党组织的关怀衷心地感谢,并表示今后继续关心、关注、支持气象工作,尽自己所能发挥余热,做一名合格的退休党员。(张云飞)

省气候中心:2月9日,春节即将来临之际,气候中心主任杨雪艳带领中心工会主席宋立峰、办公室副主任于嘉媛走访慰问了老党员金英姿、王禄刚同志和困难退休人员杨凌珍和陈桂华同志,为他们送去慰问品、慰问金、党和单位的深情关怀和新春祝福。

  在慰问中,杨雪艳同志与老干部们亲切交谈,详细询问了老干部们的身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,征求他们对气候中心工作的意见和建议。此次慰问,让老干部们切实感受到了党和单位的关心和爱护,老干部们十分感动,并祝愿吉林气象事业取得更大成绩。(于嘉媛)

珲春局:2月6至8日,珲春市气象局局长许晓明、气象台台长郭婧芝等一行走访慰问退休老干部,送上节日的关怀和祝福。

  走访慰问中,党员同志们都与退休老干部促膝交谈,详细了解他们最近的健康情况和生活情况,感谢他们多年来为气象事业打下的良好基础和做出的贡献,叮嘱他们要注意健康饮食,坚持良好的作息习惯,适度锻炼,保持乐观向上的生活态度,祝愿他们及家属新年快乐,身体健康。同时,向退休干部汇报了单位一年来的工作成绩和动态,希望每一位退休老同志都能继续发光发热,建言献策,关注、支持气象事业的发展。通过走访慰问,退休老干部们深深感受到了单位的关怀和温暖,对气象局落实各项退休老干部政策以及对他们退休生活的照顾与关心表示感谢。(郭婧芝)  

龙井局:2月8日,龙井市气象局党员领导干部深入离退休老干部家进行了走访慰问,向他们致以亲切的问候和节日祝福。

  在每户老干部家中,党员干部与老同志促膝交谈、嘘寒问暖,仔细询问其身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,诚恳听取他们对老干部工作的意见和建议,并为老同志送去节日慰问品。局领导对离退休干部为龙井气象事业发展付出的不懈努力表示衷心的感谢,并代表局党支部向他们致以诚挚的新春祝福,叮嘱老同志们保重身体,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  老同志们十分感谢党组织对他们的关心关爱,纷纷表示在退休的时光里,会保持老干部的本色,发挥余热,建言献策,一如既往地支持龙井气象事业的发展。(金美玉)

梨树局:2月13日,梨树县气象局春节前开展走访慰问老党员活动,把党的温暖、关怀送到他们家中,送上慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在慰问中,支部同志询问了老党员的生活和健康情况,详细了解了其家庭在工作生活中存在的困难,感谢他们一直以来对梨树气象工作的支持,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,发挥党员的无私奉献精神,用实际行动继续支持梨树气象事业的建设发展。通过此次走访慰问,进一步了解和掌握老党员、生活困难党员的思想动态,有针对性地做好思想政治工作。同时,梨树县气象局引导广大党员、干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。

安图局:2月13日上午,安图县气象局局长金春荣代表全局干部职工来到离退休职工尹芬聚家中看望,并送上新春祝福和慰问金。 

  金春荣仔细询问老同志身体和家庭情况,感谢他为气象事业发展所做的贡献,并叮嘱老同志要多注意身体,有困难及时和单位联系,同时希望老同志一如既往关心和支持气象事业,多为气象工作提宝贵意见。

  日前,安图局还组织了对离退休老同志、贫困职工和双岗双责包保户的走访慰问活动,让他们切实感受到党组织的温暖,过一个欢乐祥和的春节。(龙国军)

长白局:新春佳节即将来临之际,长白局局长陈奇带领工作人员,到退休老干部家中进行走访慰问,为他们送去了新年的问候和祝福。每到一处,陈奇都会详细询问老干部的身体健康及生活医疗保健情况,介绍气象局发展和变化,叮嘱老干部保重身体、安享晚年,为老干部们送去新春祝福,祝愿春节愉快、身体健康、阖家欢乐。(王丹)

农安局:2月11日,农安局副局长张悦等一行四人对退休老干部进行春节前走访、慰问。给老干部带去春节慰问品,并与老干部畅谈,询问生活、身体、思想等情况,在新时期对单位有何意见和建议。老干部们都表示感谢单位和组织的关心,要以积极的心态健康生活、发挥余热。(商钰)

东丰局:2月11日,东丰局局长崔长利一行走进退休职工、老党员和遗属家中,为他们送去新春的祝福和关怀。

  在走访慰问中,崔长利局长与退休人员及老党员亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,认真听取了他们对东丰局今后发展的意见和建议,同时感谢他们在岗时为单位建设和东丰气象事业发展做出的贡献,并祝他们新春愉快,健康长寿。 (王 莉)

通榆局:在春节来临之际,通榆县气象局工作人员开展走访慰问困难户活动,分别走访慰问了困难户、低保户和残疾人家庭等弱势群体。为他们送去了慰问金和节日里的温暖,并与贫困人员进行亲切交谈,详细了解他们近期的家庭情况,健康状况,鼓励他们树立信心,勇敢克服困难,并代表通榆县气象局全体干部职工表达了深深的祝福,希望他们能度过一个温暖而快乐的春节。(焦晓静)

榆树局:2月11日,2018年春节将至。榆树市气象局党支部组成慰问组,来到定点帮扶的榆树市华昌街道开展走访慰问贫困户活动。慰问组详细了解了贫困户的生产生活情况,并送上了慰问金,祝福他们过上一个祥和热闹的新春佳节。今年以来,榆树局认真组织开展帮扶贫困户活动,多次深入社区和农村,帮助群众开展脱贫攻坚活动,并给予资金扶助,表达了气象部门对贫困群众的一份爱心。(靳国忠)

双辽局:2月8日是双辽局宋广才局长带领职工走进离退休老干部家庭,进行新春走访慰问活动,看望这些曾经为吉林省气象事业挥洒热血、拼搏奋斗过的前辈们,关心他们的生活现状,关注他们的精神生活,为他们送去新春的祝福和米、面、油等慰问品。

  宋广才与老干部们进行了亲切的交谈,询问了他们的身体和生活状况,老干部们对宋局长一行人的到来感到十分欣慰和欣喜,老干部纷纷表示,感谢国家和组织的关心,他们会健健康康的看着气象事业蓬勃发展,静静的等待祖国变得更加繁荣富强的那一天的到来。(孙英杰)  

汪清局:2月7日,汪清局局长杨玉华带领汪清局干部职工深入基层,分别到大兴沟镇后河村和汪清县东振社区,走访慰问贫困户和身患疾病的困难群众,为每户送去了500元慰问金,也送去了新春的美好祝福。

  在困难群众文钟淑家中,杨玉华亲切询问了老人的身体状况和家庭状况,祝她健康长寿、新年愉快,并叮嘱她照顾好自己,保重身体。

  来到刘正平家里,当了解到他的家庭成员患有残疾,生活特别困难时,杨玉华叮嘱干部职工,要研究办法,尽量帮助其解决困难,改善他们一家的生活条件。(田雨润)

磐石局:2月7日,磐石市气象局扶贫慰问组深入到朝阳山镇张家炉村开展慰问活动。期间走访了包保的贫困户,为每户送去500元现金和价值220元的面粉、豆油等慰问品。慰问组还详细了解了贫困户在这一年里的生产、生活状况,向他们宣传党的路线方针政策和省、吉林市及我市决策部署,同他们谋划产业结构调整,鼓励他们通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难,争取早日走上致富的道路。(满洪艳)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐