首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于举办“吉林省2018年1月防雷检测专业技术人员能... 吉林省防雷检测资质单位公告 2018年1月吉林省防雷能力评价(理论)大纲
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
东北地区首台VR气象科普互动体验机落户东丰县气象局
1
来源: 发布时间:2018-01-10 14:41:50
  近日,东北地区首台VR穿越台风体感设备引入东丰县气象局,建成首个VR动态气象科普体验室,率先将“VR气象”技术融入于气象防灾减灾和气象科普宣传工作中。

  东丰县气象局经过一年的探索和研发,将VR技术首次应用到气象动态体验设备中,该体验室的建成对东丰县气象局开展气象科普宣传工作将发挥重要作用。东丰局将根据气象现代化和科普工作需求,加大科普投入力度,不断完善气象科普体验室建设,打造气象防灾减灾的科普宣教平台和先进的气象科普宣传教育基地。

  据悉,VR技术的爆发年是2017年,VR技术的应用也从科研、军事等领域普及到更广泛的领域,在气象领域也开始发挥作用。(孔寄儒)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐