首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
汪清积极开展人工增雨作业
1
来源: 发布时间:2017-11-13 15:09:14

  近期,汪清县降水偏少,气温较历年同期偏高,秋冬季森林防火形势严峻。同时,由于缺少有效降水,汪清明月沟水库严重缺水,影响到城乡居民生活用水。

  受高空槽影响,119日至10日汪清出现降水天气过程,汪清局抓住有利时机,于10日清晨5点在明月沟地区实施人工增雨作业,共发射火箭弹12枚。此次人工增雨作业效果良好,截至目前,全县普降小到中雨,作业区降水量累计达到7.3毫米,有效增加了水库蓄水量,降低了森林火险等级。(田雨润)

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐