首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局2018年事业单位公开招聘全日制普通应... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
龙井市气象局积极开展“精准扶贫、精准退出”工作
1
来源: 发布时间:2017-11-13 15:07:35

  近日,龙井市气象局到包保村三合镇鹤栖村开展“精准扶贫、精准退出”工作,全体党员入村入户,以实际行动帮扶脱贫。

  一是做好精准退出摸底调查工作。党员干部深入包保户家中,重新核对家庭成员信息、收入情况、生产生活条件等基本信息,填写贫困户信息采集表和退出验收表,达到脱贫标准的贫困户确认签字,确保精准退出,坚决杜绝强退、假退现象。二是大力宣传扶贫相关政策。龙井市气象局脱贫攻坚政策宣传队进村入户为贫困户讲解医疗、养老保险、边境补贴、低保等扶贫惠民政策,使贫困户准确掌握最新的相关政策,让扶贫政策深入人心。三是发放产业项目效益金。为贫困户发放人均1000元的养猪、温室大棚、苹果梨储藏窖等产业项目效益金,并让户主签字,确保每一名贫困户都能得到收益,让产业项目带动落实帮扶措施。(金美玉)

  (责任编辑:省气象局张健)
【E-mail推荐