首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于吉林省省外防雷装置检测机构登记有关情况的公... 吉林省气象局关于征求《吉林省气象局社会监管工作... 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
省局第二巡察组到白城地区开展专项巡查
1
来源: 发布时间:2017-11-09 15:10:47
  1168日,省局第二巡察组一行到白城局、镇赉局开展专项巡察。

  巡察组通过查阅资料、集体座谈等方式,从遵守党的政治纪律和政治规矩、重大决策部署和气象服务工作的贯彻落实情况、“三会一课”落实和会议记录规范、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”问题、长白山先锋—e支部学习应用情况、学习习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告等方面进行了重点巡察。并听取了白城局党组履行全面从严治党主体责任、党组纪检组履行监督责任、党组选人用人工作等专题汇报。

  巡察组对白城局、镇赉局所取得的成就给予肯定,并对今后的工作提出要求: 一是加强党规党纪学习并不定期进行考试,以党建带动气象事业全面发展;二是要解放思想,与时俱进,加强对人才的培养;三是要坚持问题导向和目标导向,聚精会神抓党建工作,真正做到知行合一;四是领导干部要时刻记住自己的义务和责任,在工作生活中起到先锋模范作用。

  白城、镇赉局表示积极配合巡察组的监督检查,一是要高度重视,认真贯彻省局巡察工作部署。二是要积极配合,全力保障巡察工作顺利进行。三是要严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查。四是要强化整改,努力推动各项工作再上新水平。(纪美思 经帅)

  (责任编辑:省气象局张莹)
【E-mail推荐