首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政府信息公开专栏 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 关于对2017年9月防雷检测技术人员能力评价通过人员... 吉林省气象局规范性文件目录 吉林省防雷检测资质单位公告
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 工作动态
 
第十一届吉林省科协青年科学家论坛气象分论坛召开
1
来源: 发布时间:2017-10-12 13:12:18
  10月12日,以“冷涡活动异常活动诊断、监测及预报技术研究”为主题的第十一届吉林省科协青年科学家论坛气象分论坛在吉林省气象科学研究所召开。来自省气象科学研究所、省气候中心、省气象台、长春市气象局等单位的二十余名气象科技工作者参加了论坛。   
   
该论坛由省科学技术协会主办,省气象学会、省气象科学研究所承办。省科学技术协会学会学术部马宏出席论坛,并介绍了论坛的由来及省科协近期的主要活动,对该论坛的组织工作给予了充分肯定。省气象科学研究所所长、气象学会秘书长高枞亭对参会青年致欢迎词,感谢省科协对气象学会工作支持,介绍了学会近期的工作。
   
围绕主题,论坛执行主席刘刚、省气象台预报科科长秦玉琳、四平市气象台副台长巩宪伟分别做了题为《冷涡活动异常诊断、监测及预报技术研究》《吉林省初冬冷涡区域性暴雪诊断分析》《四平地区夏季东北冷涡降水分级指标探究》科研学术报告,与会者与报告人进行互动、交流、解答。(张晓霞 戈福江 刘敏)
  (责任编辑:省气象局张晓霞)
【E-mail推荐