首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省省外防雷装置检测机构已在吉林省气象主管机... 2018年下半年检测资质审批情况 吉林省气象局政务服务公开联系方式
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 防灾减灾 > 人工影响天气
 
东北区域四省(区)人影装备弹药物联网项目启动会在哈尔滨召开
1
来源: 发布时间:2018-05-21 16:17:00
    58日,东北区域四省(区)人工影响天气装备弹药物联网项目正式启动建设。该项目是由吉林省气象局(东北区域人影中心)牵头,辽宁省、黑龙江省和内蒙古自治区气象局共同承建的业务项目,将建成4套省级人影装备弹药物联网系统,配备2209套手持移动终端,涵盖57个市级、370个县级、1258个人影固定作业点和943套移动人影作业车,实现对人影装备弹药全生命周期仓储、转运、发射、报废等环节的实时监控和安全管理。该项目的建设将极大地推进东北区域人影业务现代化进程。

  项目启动会上来自中国气象局减灾司、中国气象局人影中心、中国气象局上海物管处、黑龙江省气象局等单位专家对项目实施方案进行了论证。东北四省(区)项目实施组主要成员参加了会议。(许乐)

  (责任编辑:省气象局人影处)
【E-mail推荐