首  页
部门概况 气象要闻 媒体聚焦 预报预警 为民服务 重点关注 热点专题 党的建设 气象现代化建设 通知公示
政务公开 工作动态 视频在线 防灾减灾 气象科普 基层风貌 气象微博 气象万千 气候变化 天气查询
最新公告: 吉林省气象局2017年度政府网站报表 雷电防护装置检测资质审批前公示 吉林省气象局关于修订印发《吉林省防雷装置检测机...
站内搜索:  
 
所在位置是:首页 > 防灾减灾 > 灾害防御常识
 
防雷术语
1
来源: 发布时间:2018-01-31 09:20:34
1.电子信息系统 electronic information system: 由计算机、有/线通信设备、处理设备、控制设备及其相差的配套设备、设施(含网络)等的电子设备构成的,按照一定应用目的和规则对信息进行采集、加工、存储、传输、检索等处理的人机系统。
2.电磁兼容性 electromagnetic compatibility(EMC): 设备或系统在其电磁环境中能正常工作,且不对环境中的其他设备和系统构成不能承受的电磁干扰的能力。
3.电磁屏蔽 electromagnetic shielding: 用导电材料减少交变电磁场向指定区域穿透的屏蔽。
4.防雷装置 lightning protection system(LPS): 外部和内部雷电防护装置的统称。
5.外部防雷装置 external lightning protection system: 由接闪器、引下线和接地装置组成,主要用以防直击雷的防护装置。
6.内部防雷装置 internal lighting protection system: 由等电位连接系统、共用接地系统、屏蔽系统、合理布线系统、浪涌保护器等组成,主要用于减小和防止雷电流在需防空间内所产生的电磁效应。
  (责任编辑:省气象局防雷中心)
【E-mail推荐